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SUBSTRATI DI CARDONCELLO (P.
ERYNGII)
SCHEDA
TECNICA C 142 -C |
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Resistenza alle temperature minime: |
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buona |
Resistenza ai rialzi termici: |
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buona |
Colore: |
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scuro |
Pezzatura: |
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media |
Colore del micelio: |
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Bianco |
Produttivita': |
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Elevata |
Precocità a 16-18°C e ad umidità relativa
90%: |
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buona |
Periodo di coltivazione ottimale: |
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autunno- inizio primavera |
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Resistenza |
Con rialzi
di temperatura e forti escursioni termiche,
si possono varificare attacchi di batteriosi.
Al termine del ciclo produttivo i sacchi si
presentano in buono stato. |
Ambiente di
coltivazione |
Serre
coperte solo con telo ombreggiante al 90%.
In ambiente chiuso, adatto alla coltivazione
dei funghi, la varietà ha dato buoni
risultati quantitativi e qualitativi. Le
produzioni maggiori si ottengono ad inizio
autunno e in tarda primavera. |
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da 000 a 200 m sul livello del mare |
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da 200 a 500 m. sul livello del mare |
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da 500 a 1000 sul livello del mare |
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Caratteristiche
del fungo: |
Il fungo si
presenta molto vigoroso, con cappello di
diametro di 8-10 cm con colorazione molto
scura.Non presenta deformazioni di rilievo
se non si verificano forti sbalzi termici.
La varietà è molto apprezzata per la
consistenza ed il gusto delicato. La
produttività è elevata. |
Coltivazione: |
Asportare
solo la parte superiore del sacco di
polietilene che avvolge il substrato e
coprire la superficie di quest'ultimo con un
sottile strato di terreno. Nebulizzare
periodicamente (circa due volte al giorno)
acqua in quantità tali da mantenere
costantemente umida la superfice del sacco.
Variare il numero di nebulizzazioni in
relazione all'andamento delle temperature
stagionali. |
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